レトルトカレー

特産の高座豚とトマト使用 藤沢商議所青年部が商品化 あす販売 /神奈川

  • ブックマーク
  • メール
  • 印刷
藤沢商工会議所が商品化した「トマトと豚のふじさわカレー」
藤沢商工会議所が商品化した「トマトと豚のふじさわカレー」

 藤沢商工会議所が、藤沢市特産の高座豚と冬春トマトを使ったご当地レトルトカレー「トマトと豚のふじさわカレー」(1箱600円)を開発し、24日に藤沢商工会館「ミナパーク」(同市藤沢)で2000個限定で販売する。商議所青年部の有志がレシピ作成から企画・立案に取り組み商品化した。

 当初は魚介類や野菜を使う案もあったが、…

この記事は有料記事です。

残り220文字(全文377文字)

あわせて読みたい

注目の特集