雑記帳

国内の需要減が続くコメの加工食品を海外に売り込むヒントを得ようと…

  • ブックマーク
  • メール
  • 印刷
米粉を使った「グルテンフリー」のパスタを試食する留学生たち=秋田市の国際教養大で2017年9月22日午前11時45分、松本紫帆撮影
米粉を使った「グルテンフリー」のパスタを試食する留学生たち=秋田市の国際教養大で2017年9月22日午前11時45分、松本紫帆撮影

 国内の需要減が続くコメの加工食品を海外に売り込むヒントを得ようと、コメどころ・秋田県大潟村の複数の企業が22日、36カ国・地域から留学生が集まる国際教養大(秋田市)で試食会を開いた。

 この日は米粉を用いたパスタなどが提供され、担当者が小麦に含まれるアレルギーの原因物質が含まれていないことなどコメの…

この記事は有料記事です。

残り119文字(全文269文字)

あわせて読みたい

注目の特集