メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

エリンギとサケのバターしょうゆ炒め

 秋らしいおかずです。洋風の献立にも、和風の献立にも。

 《主な材料》(2人分)

▽エリンギ 2本

▽タマネギ 1/2個

▽生サケ  2切れ

▽塩    少々

▽バター  大さじ1

▽酒    大さじ2

▽みりん  大さじ1/2

▽しょうゆ 大さじ1

 《作り方》

<1>エリンギは斜め5ミリ厚さ、タマネギはくし形に切る。

<2>サケは皮を取り、食べやすくそぎ切り…

この記事は有料記事です。

残り113文字(全文283文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. ラグビー元日本代表、湯原祐希さん死去 36歳 トレーニング中倒れ

  2. 岸田氏、古賀氏と決別決意? 派閥パーティー招待せず 総裁選対応に不満

  3. 「サカキバラとは違う。必要に迫られて」 座間事件9人殺害・白石被告一問一答(その1)

  4. 暴走のトランプ氏か言葉に窮するバイデン氏か 「史上最悪」醜態のテレビ討論会

  5. 新型コロナ 市町村別感染者数 /千葉

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです