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食・FOOD

炊き込みご飯 新米の季節、たっぷりの具で

瀬尾幸子さん

 <くらしナビ ライフスタイル>

 新米の季節。具をたっぷり炊き込んだご飯で、秋の食卓を楽しみたい。手軽でおいしい「家ご飯」に定評がある料理研究家の瀬尾幸子さんに教えてもらった。

 「炊き込みご飯は、具が多いほうがおいしい」。瀬尾さんが勧めるのは、具だくさんで、しょうゆだけで味をつける炊き込みご飯だ。「みりんを加えると味のバランスが難しい。しょうゆだけなら、具材の味もより引き立ちます」

 「米1合に対してしょうゆ大さじ1」が基本。具の量が多くても、しょうゆを足す必要はない。いつもの鶏五…

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