メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品えりすぐり

休日のランチ満喫 ハンバーガー

 はさむパテは牛肉100%で、タマネギもつなぎも必要ありません。より手軽で、肉のうまみがたっぷり味わえます。

 バンズに水分がしみないよう、軽く焼き、トマトの水気をしっかり取ることがおいしさのポイント。

 ピクルスやポテトチップスを添えて、休日のランチを楽しみましょう。

<主な材料>(2人分)牛ひき肉240グラム▽A(塩・コショウ)各適量▽トマト1個▽タマネギ1/2個▽レタス1枚▽チーズ1枚▽バンズ2個▽マスタード・ケチャップ各適量

この記事は有料記事です。

残り467文字(全文682文字)

24時間100円から読める新プラン!詳しくは こちら

いますぐ購読する

または

毎日IDでログイン
毎日新聞のアカウント

話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. セクハラ疑惑 麻生氏止まらぬ擁護 女性活躍ポーズだけ?
  2. セクハラ疑惑 麻生財務相「はめられたとの意見ある」
  3. 衣笠さん死去 「江夏の21球」支えた沈着さ
  4. 衣笠祥雄さん死去 2215試合連続出場、不屈の闘志
  5. はしか 病院で拡大 愛知県、5人目感染を発表

編集部のオススメ記事

のマークについて

毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです

[PR]