ご当地ソフト

群馬の農業系高校生ら、地元の食材で開発 

  • ブックマーク
  • メール
  • 印刷
地元の農畜産物を生かした3種類のソフトクリーム。左から「トマト」「桑茶」「青梅」=畑広志撮影
地元の農畜産物を生かした3種類のソフトクリーム。左から「トマト」「桑茶」「青梅」=畑広志撮影

 群馬県の農業系高校の生徒たちが、地元で取れる食材を生かした3種類の「ご当地ソフトクリーム」を開発した。14日から1カ月の期間限定で、同県内の道の駅などで販売する。

 地元の農畜産物の販路拡大につなげようと県が企画。藤岡北、富岡実業、安中総合学園の3校の生徒が8~9月の2カ月間、試行錯誤して完成にこぎ…

この記事は有料記事です。

残り116文字(全文266文字)

あわせて読みたい

ニュース特集