メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

カルビー

近畿限定「鮒ずし」味ポテチ 来月13日発売

ポテトチップスの「鮒ずし味」=大津市内で14日、大原一城撮影

 強烈な発酵臭で知られる滋賀県の郷土料理「鮒(ふな)ずし」味のポテトチップスを、カルビーが来月13日から近畿限定で販売する。想定価格は120円前後。

 同社は今年度、全国の「地元ならではの味」をポテトチップスで紹介する企画を始めた。当初、琵琶湖のエビと大豆を炊いた「えび豆」味が有力だったが、協力した県…

この記事は有料記事です。

残り105文字(全文255文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 「自殺ない社会、作っていただけるようお願い」 官房長官 7月以降、増加に転じ

  2. 大阪都構想反対の市民団体が発足 自民や立憲との連携も模索

  3. 「アベノマスク」単価143円の記述 黒塗りし忘れか、開示要求で出した文書に

  4. 「幻の橋」美しいアーチ見納め? 損傷進むタウシュベツ川橋梁 旧国鉄士幌線

  5. 滋賀のアイドル「フルーレット」が30日解散 コロナで延期の卒業ライブ中止 

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです