カルビー

近畿限定「鮒ずし」味ポテチ 来月13日発売

  • はてなブックマーク
  • メール
  • 印刷
ポテトチップスの「鮒ずし味」=大津市内で14日、大原一城撮影
ポテトチップスの「鮒ずし味」=大津市内で14日、大原一城撮影

 強烈な発酵臭で知られる滋賀県の郷土料理「鮒(ふな)ずし」味のポテトチップスを、カルビーが来月13日から近畿限定で販売する。想定価格は120円前後。

 同社は今年度、全国の「地元ならではの味」をポテトチップスで紹介する企画を始めた。当初、琵琶湖のエビと大豆を炊いた「えび豆」味が有力だったが、協力した県…

この記事は有料記事です。

残り105文字(全文255文字)

あわせて読みたい

注目の特集