- ツイート
- みんなのツイートを見る
- シェア
- ブックマーク
- 保存
- メール
- リンク
- 印刷

強烈な発酵臭で知られる滋賀県の郷土料理「鮒(ふな)ずし」味のポテトチップスを、カルビーが来月13日から近畿限定で販売する。想定価格は120円前後。
同社は今年度、全国の「地元ならではの味」をポテトチップスで紹介する企画を始めた。当初、琵琶湖のエビと大豆を炊いた「えび豆」味が有力だったが、協力した県…
この記事は有料記事です。
残り105文字(全文255文字)
強烈な発酵臭で知られる滋賀県の郷土料理「鮒(ふな)ずし」味のポテトチップスを、カルビーが来月13日から近畿限定で販売する。想定価格は120円前後。
同社は今年度、全国の「地元ならではの味」をポテトチップスで紹介する企画を始めた。当初、琵琶湖のエビと大豆を炊いた「えび豆」味が有力だったが、協力した県…
残り105文字(全文255文字)