メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

ぐるっと首都圏・食べる・つながる

産直・この逸品 神奈川から 高座豚ハムなど4種 /東京

 ハムやソーセージを製造する「高座豚手造りハム」(本店・神奈川県綾瀬市)は、地元ブランド豚「高座豚」を原料にしている。

 ロースハム=写真右端=は高座豚のロース肉をスモークした。ソーセージに赤と緑のピーマンをちりばめた「パプリカリヨナー」=同中央右=はサラダなどにおすすめだ。粗びきのスモークウインナー…

この記事は有料記事です。

残り216文字(全文366文字)

おすすめ記事

毎日新聞のアカウント

話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 宮迫博之さん芸能界引退意向 吉本は面談継続
  2. 服破れ、髪も焼け、真っ黒「地獄絵図だった」 京アニ放火
  3. 発言遮り「極めて無礼でございます」 徴用工問題 河野外相の怒りの伏線は…
  4. ORICON NEWS 松本人志、闇営業の処分内容に疑問 宮迫・亮と後輩「分けてもいいのかなって」
  5. 宮迫さん契約解消 終息の「落としどころ」

編集部のオススメ記事

のマークについて

毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです