特集

ぐるっと東日本

「母校をたずねる」「旅する・みつける」「くつろぎの宿」「アートを歩く」などの連載を展開しています。

特集一覧

ぐるっと首都圏・食べる・つながる

産直・この逸品 神奈川から 高座豚ハムなど4種 /東京

  • はてなブックマーク
  • メール
  • 印刷

 ハムやソーセージを製造する「高座豚手造りハム」(本店・神奈川県綾瀬市)は、地元ブランド豚「高座豚」を原料にしている。

 ロースハム=写真右端=は高座豚のロース肉をスモークした。ソーセージに赤と緑のピーマンをちりばめた「パプリカリヨナー」=同中央右=はサラダなどにおすすめだ。粗びきのスモークウインナー…

この記事は有料記事です。

残り216文字(全文366文字)

あわせて読みたい

注目の特集