料理コンテスト

干物生かし、風味たっぷり 香住 /兵庫

  • ブックマーク
  • メール
  • 印刷
「第2回香住の“ひもの”de料理コンテスト」決勝審査会で調理実演する女性たち=兵庫県香美町香住区三谷で、竹花義憲撮影
「第2回香住の“ひもの”de料理コンテスト」決勝審査会で調理実演する女性たち=兵庫県香美町香住区三谷で、竹花義憲撮影

 香美町香住区の特産品の干物を使った「第2回香住の“ひもの”de料理コンテスト」決勝審査会が29日、同区三谷の食品会社トキワの「キッチンめぐみ」で開かれた。

 栄養豊富な魚を気軽に味わえるレシピを通して、地元の魚の認知度高め、販路拡大に資することが目的。全国からの応募総数52点から5人の作品が決勝に進…

この記事は有料記事です。

残り186文字(全文336文字)

あわせて読みたい

注目の特集