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週刊サラダぼうる・おかん飯

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西原理恵子と枝元なほみ/今回の料理 ポークソテーのナメコあんかけ ぬめり増し増し

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枝元 ナメコって、みそ汁ぐらいにしか入れないでしょ? 今回は豚肉と合わせた料理を作ります。

西原 エダモンに習ったのですが、ナメコは袋から出して1度すすぐと新しいネバネバが生まれるそうです。古いネバネバは捨ててくださいね。古い男と一緒で、ろくなことはないですから。

枝元 お肉は筋切りをしてから少しお酢を入れました。さっぱりするかなと思って。おしょうゆとお酒も大さじ1杯ずつくらいもみ込み、油も少し足しました。こうして下味を付けて焼くんだけど、かたくり粉もまぶしておく。

西原 おいしくなっちゃうー。小麦粉だといけないのですか?

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