- Twitter
- Facebook
- はてなブックマーク
- メール
- リンク
- 印刷
枝元 ナメコって、みそ汁ぐらいにしか入れないでしょ? 今回は豚肉と合わせた料理を作ります。
西原 エダモンに習ったのですが、ナメコは袋から出して1度すすぐと新しいネバネバが生まれるそうです。古いネバネバは捨ててくださいね。古い男と一緒で、ろくなことはないですから。
枝元 お肉は筋切りをしてから少しお酢を入れました。さっぱりするかなと思って。おしょうゆとお酒も大さじ1杯ずつくらいもみ込み、油も少し足しました。こうして下味を付けて焼くんだけど、かたくり粉もまぶしておく。
西原 おいしくなっちゃうー。小麦粉だといけないのですか?
この記事は有料記事です。
残り953文字(全文1214文字)