メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

十勝ワインヌーボ

池田の工場で瓶詰め 30日から販売 /北海道

瓶詰め作業ではワイン入りボトルに光を当て、異物混入がないか確認した=池田町で

 今秋収穫したブドウで造った「十勝ワインヌーボ2017」の瓶詰め作業が21日、池田町の町ブドウ・ブドウ酒研究所の工場であった。赤ワインのみ4500本を製造し、30日から全国販売する。

 原料は剣淵町で9月下旬に収穫されたブドウ品種「清見」を使用。炭酸ガスを充満させたタンクにブドウを房ごと入れ、粒がつぶ…

この記事は有料記事です。

残り148文字(全文298文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. GSOMIA決裂をギリギリ回避 防衛省幹部も驚いた急転直下の裏側

  2. 小学生バレーボール体罰 一部の保護者、口止め誓約書を配布 「情報漏らした」と正座させ詰問も

  3. 電車とホームドアの間に巻き込まれ医師死亡 稼働前で線路側に入れる状態 京急・上大岡駅

  4. GSOMIA継続 方針転換に輸出管理巡る日韓対話合意

  5. GSOMIA失効回避も 日韓経済の回復遠く

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです