この時期、甘みが増すカブを、さっとゆでてシンプルに。カブのうまみが存分に生きる一品です。
葉はビタミンをはじめ栄養たっぷり。みずみずしい葉付きのカブを選んで、シャキシャキの食感を味わいましょう。だし汁につけたまま、冷蔵庫で3日間保存できます。
<主な材料>(作りやすい量)カブ3個▽だし汁1カップ▽薄口しょうゆ大さじ2▽削り節・ジャコ各適量
この記事は有料記事です。
残り375文字(全文546文字)
この時期、甘みが増すカブを、さっとゆでてシンプルに。カブのうまみが存分に生きる一品です。
葉はビタミンをはじめ栄養たっぷり。みずみずしい葉付きのカブを選んで、シャキシャキの食感を味わいましょう。だし汁につけたまま、冷蔵庫で3日間保存できます。
<主な材料>(作りやすい量)カブ3個▽だし汁1カップ▽薄口しょうゆ大さじ2▽削り節・ジャコ各適量
この記事は有料記事です。
残り375文字(全文546文字)
毎時01分更新
過労死と認定された公立校の教職員の数が初めて明らかになった…
大きなランドセルを背負い、一人で歩いて学校に向かう。そんな…
なるほドリ 中学や高校の部活動(ぶかつどう)の練習時間が減…