メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品えりすぐり

さっとシンプルに カブのおひたし

 

 この時期、甘みが増すカブを、さっとゆでてシンプルに。カブのうまみが存分に生きる一品です。

 葉はビタミンをはじめ栄養たっぷり。みずみずしい葉付きのカブを選んで、シャキシャキの食感を味わいましょう。だし汁につけたまま、冷蔵庫で3日間保存できます。

<主な材料>(作りやすい量)カブ3個▽だし汁1カップ▽薄口しょうゆ大さじ2▽削り節・ジャコ各適量

この記事は有料記事です。

残り375文字(全文546文字)

24時間100円から読める新プラン!詳しくは こちら

いますぐ購読する

または

毎日IDでログイン
毎日新聞のアカウント

話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 卑わいな言動容疑 「5年前から盗撮やのぞきを300回」
  2. 福井豪雪 セブン50時間休めず 経営夫婦、本部に要請認められず
  3. 殺人未遂 男性刺され重傷 通り魔の可能性 千葉の路上
  4. のぞき 「5年間で300回」 容疑で教諭逮捕 大阪府警
  5. 加計問題 愛媛県と面会「官邸主導」か 藤原氏仲介否定で

編集部のオススメ記事

のマークについて

毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです

[PR]