連載

食卓の一品

日々の食卓にオススメの「一品料理」レシピを毎日紹介します。

連載一覧

食卓の一品

白菜サラダとトンテキ

  • ブックマーク
  • メール
  • 印刷

 シャキシャキの白菜とこってり味の豚肉がよく合います。

 《主な材料》(2人分)

▽白菜    300グラム

▽塩小さじ  2/3

▽豚ロース肉 2枚

▽すし酢   大さじ3

▽しょうゆ  小さじ1

▽サラダ油  大さじ1/2

 《作り方》

<1>白菜は洗って4センチ長さに切り、千切りにする。塩をふってもみ、しばらく…

この記事は有料記事です。

残り142文字(全文292文字)

あわせて読みたい

この記事の特集・連載
すべて見る

注目の特集