連載

食卓の一品

日々の食卓にオススメの「一品料理」レシピを毎日紹介します。

連載一覧

食卓の一品

ジャーマンジャコポテト

  • ブックマーク
  • メール
  • 印刷

 《主な材料》(2人分)

▽ジャガイモ   3個(300グラム)

▽ニンニク    1片

▽タマネギ    1/2個

▽チリメンジャコ 20グラム

▽サラダ油    大さじ2

▽バター     大さじ1

▽しょうゆ    適量

 《作り方》

<1>ジャガイモは皮をむき、1.5~2センチ程度の乱切りにして水にさらす。ニ…

この記事は有料記事です。

残り156文字(全文306文字)

あわせて読みたい

この記事の特集・連載
すべて見る

注目の特集