メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

ジャガイモと鶏肉のきんぴら炒め煮

 《主な材料》(2人分)

▽ジャガイモ(男爵) 3個(400グラム)

▽ニンジン      1/2本

▽鶏もも肉      100グラム

▽塩         少々

▽万能ネギの小口切り 3本分

▽A(砂糖大さじ1と1/2、しょうゆ・酒各大さじ2)

▽水         大さじ2

▽サラダ油      大さじ1

 《作り方》

<1>ジャガイモは皮をむき、1センチの拍子木切りにして水にさらす。ニンジンはジャガイモより少し細く切る。鶏肉は余分な脂肪を取り、ジャガイモと同様の棒状に切って塩をふる。

この記事は有料記事です。

残り156文字(全文394文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 判決に涙を流した周庭氏 禁錮10月の実刑で初の収監、保釈申請も却下 香港

  2. 家宅捜索で記録媒体握りつぶした疑い 証拠隠滅容疑で弘道会系組長逮捕 愛知県警

  3. 菅政権への打撃必至 吉川元農相の現金授受疑惑 野党「私物化政治の極み」と批判

  4. 持続化給付金詐取の疑い 国立印刷局の職員2人を逮捕、国家公務員で初 警視庁

  5. 偽の「市長意見書」を離婚訴訟で証拠提出 容疑の福知山市職員逮捕 京都府警

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです