メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

ジャガイモと鶏肉のきんぴら炒め煮

 《主な材料》(2人分)

▽ジャガイモ(男爵) 3個(400グラム)

▽ニンジン      1/2本

▽鶏もも肉      100グラム

▽塩         少々

▽万能ネギの小口切り 3本分

▽A(砂糖大さじ1と1/2、しょうゆ・酒各大さじ2)

▽水         大さじ2

▽サラダ油      大さじ1

 《作り方》

<1>ジャガイモは皮をむき、1センチの拍子木切りにして水にさらす。ニンジンはジャガイモより少し細く切る。鶏肉は余分な脂肪を取り、ジャガイモと同様の棒状に切って塩をふる。

この記事は有料記事です。

残り156文字(全文394文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 国民民主「10万円再給付を」「消費税5%に」追加経済対策案 

  2. 京アニ放火殺人事件 逮捕された青葉容疑者「ガソリンなら多く殺害できる」

  3. 摂津市、事務ミスで1500万円過大還付 60代男性「使ってしまい、返還困難」

  4. 「コロナ緊急対策予算」これだけの不要不急 (上)その事業、いま必要? 不要不急な政府「緊急経済対策」の実態 新型コロナ

  5. 大阪モデル基準変更 吉村知事「誤解与えないため」、山中さん「信頼揺らぐ」

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです