連載

週刊サラダぼうる・おかん飯

毎日新聞デジタルの「週刊サラダぼうる・おかん飯」ページです。最新のニュース、記事をまとめています。

連載一覧

週刊サラダぼうる・おかん飯

西原理恵子と枝元なほみ/今回の料理 ギョーザ皮の肉巻き焼き 魅惑のスティック

  • はてなブックマーク
  • メール
  • 印刷

枝元 中途半端に余ることがあるギョーザ皮で肉巻きスティックを作ります。安い豚コマでね。

西原 豚コマ肉って、炒めると硬くなるから困っていたんです。

枝元 先に軽く塩コショウをしておきました。皮の手前から4分の3まで肉をのせ、手前からグルグルグルグルッと巻いていきます。

西原 私、ギョーザの中身と皮のバランスが合ったためしがない。それをピタッと合わせられないかしら。

枝元 私、最近それができるようになった。中身を何等分かにして、初めに皮の分量に分割しておくの。

この記事は有料記事です。

残り944文字(全文1171文字)

あわせて読みたい

注目の特集