メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

豚肉とブロッコリーの中華炒め

 《主な材料》(2人分)

▽豚もも薄切り肉 150グラム

▽酒       大さじ1

▽しょうゆ大さじ 1/2

▽ブロッコリー  1株

▽長ネギ     5センチ

ショウガ     1/2片

▽A(酒・オイスターソース各大さじ1、しょうゆ大さじ1/2)

▽ゴマ油     小さじ1

▽サラダ油    大さじ1

 《作り方》

<1>豚肉は5センチ長さに切って酒としょうゆをふる。ブロッコリーは小房に分ける。ネギ、ショウガはみじん切りにする。

この記事は有料記事です。

残り186文字(全文394文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 東京女子医大病院に賠償命令 薬16倍投与で死亡 医師らに1500万円 地裁判決

  2. 猛毒「フッ化水素酸」か、こぼれ異臭 東京・秋葉原の路上、けが人なし

  3. 20代男性死亡、死者3人に 容疑者「家族殺すつもりだった」 兵庫・ボーガン事件

  4. 京都府警、アベノマスク窃盗容疑で81歳逮捕 自宅からも78枚見つかる

  5. 愛知知事リコール運動 大阪・松井市長、賛同の吉村知事に苦言「県民が判断」

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです