メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

豚肉とブロッコリーの中華炒め

 《主な材料》(2人分)

▽豚もも薄切り肉 150グラム

▽酒       大さじ1

▽しょうゆ大さじ 1/2

▽ブロッコリー  1株

▽長ネギ     5センチ

ショウガ     1/2片

▽A(酒・オイスターソース各大さじ1、しょうゆ大さじ1/2)

▽ゴマ油     小さじ1

▽サラダ油    大さじ1

 《作り方》

<1>豚肉は5センチ長さに切って酒としょうゆをふる。ブロッコリーは小房に分ける。ネギ、ショウガはみじん切りにする。

この記事は有料記事です。

残り186文字(全文394文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 「市にうそつきと思われショック」児童扶養手当、突然の打ち切り 元夫の意外な行動

  2. 野田聖子氏、岐阜県連会長辞任を表明 保守分裂の知事選、「父と娘」の代理戦争

  3. くらしナビ・ライフスタイル @大学 大学・企業の変革主導に期待 「ジェンダー・ダイバーシティー」シンポ

  4. 「地域から協力金集めて慰安旅行」 幽霊消防団員巡り告発続々 地域社会にあつれき

  5. 大ガス、温室効果ガス2050年ゼロ宣言 「環境保護や社会貢献を意識」

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです