連載

食卓の一品

日々の食卓にオススメの「一品料理」レシピを毎日紹介します。

連載一覧

食卓の一品

豚肉とブロッコリーの中華炒め

  • ブックマーク
  • メール
  • 印刷

 《主な材料》(2人分)

▽豚もも薄切り肉 150グラム

▽酒       大さじ1

▽しょうゆ大さじ 1/2

▽ブロッコリー  1株

▽長ネギ     5センチ

ショウガ     1/2片

▽A(酒・オイスターソース各大さじ1、しょうゆ大さじ1/2)

▽ゴマ油     小さじ1

▽サラダ油    大さじ1

 《作り方》

<1>豚肉は5センチ長さに切って酒としょうゆをふる。ブロッコリーは小房に分ける。ネギ、ショウガはみじん切りにする。

この記事は有料記事です。

残り186文字(全文394文字)

あわせて読みたい

この記事の特集・連載
すべて見る

注目の特集