連載

食卓の一品

日々の食卓にオススメの「一品料理」レシピを毎日紹介します。

連載一覧

食卓の一品

ジャコの揚げ出し豆腐

  • ブックマーク
  • メール
  • 印刷

 揚げ焼きなので手軽です。日本酒のおつまみにも。

 《主な材料》(2人分)

▽木綿豆腐    1丁

▽かたくり粉   適量

▽卵白      1個分

▽チリメンジャコ 60グラム

▽大根      3センチ

▽万能ネギ    2本

▽めんつゆ    適量

▽サラダ油    適量

 《作り方》

<1>皿にキッチンペーパーを敷き、豆腐を…

この記事は有料記事です。

残り200文字(全文356文字)

あわせて読みたい

この記事の特集・連載
すべて見る

注目の特集