メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

トマトとシーフードのサラダ

 《主な材料》(作りやすい量)

▽トマト    2個(300グラム)

▽セロリ    1本

▽イカ     1杯

▽アサリ    200グラム

▽ホタテ貝柱  3個

▽白ワイン   大さじ3

▽スダチ    1個

▽オリーブ油  大さじ2

▽塩・コショウ 各適量

 《作り方》

<1>トマトは湯むきして横半分に切る。種を取ってザク切りにし、…

この記事は有料記事です。

残り240文字(全文399文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 北海道の町役場でクラスター 来庁者立ち入り禁止、半数欠勤 正常化へ2週間

  2. 桜を見る会「前夜祭」そもそも何が問題だったのか? 捜査の行方は?

  3. トヨタ東富士工場閉鎖 OBから惜しむ声「あんなにいい場所なのに…」

  4. 「ホテルの明細書あれば1000万%アウト」 桜前夜祭の野党ヒアリング詳報

  5. 見る探る 赤旗はなぜ桜を見る会をスクープできたのか 見逃し続けた自戒を込めて、編集長に聞いてみた

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです