メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

おかず彩菜

ネギ巻き豚しゃぶ=料理研究家・舘野真知子

ネギの豚しゃぶ=中村藍撮影

 ◆材料(2人分)

豚肩ロース薄切り

 (しゃぶしゃぶ用)………300グラム

長ネギ……………………………………2本

油揚げ……………………………………1枚

水菜………………………………………2株

シメジ………………………………1パック

ニンジン……………………………1/6本

そば(乾めん)………………150グラム

だし汁…………………800ミリリットル

この記事は有料記事です。

残り833文字(全文1002文字)

24時間100円から読める新プラン!詳しくは こちら

いますぐ購読する

または

毎日IDでログイン
毎日新聞のアカウント

話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 松尾貴史のちょっと違和感 日大悪質タックル事件 ここにもなぜか同じ腐臭
  2. 中曽根氏 27日100歳 首相経験者2人目、なお存在感
  3. 春日部駅 高架化 来年度着工へ 完了まで10年、10踏切廃止 /埼玉
  4. アメフット 日大再回答に怒りあらわ 関学大監督
  5. ロシア ザギトワ選手に秋田犬贈呈 安倍首相も立ち会い

編集部のオススメ記事

のマークについて

毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです

[PR]