メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

おかず彩菜

ネギ巻き豚しゃぶ=料理研究家・舘野真知子

ネギの豚しゃぶ=中村藍撮影

 ◆材料(2人分)

豚肩ロース薄切り

 (しゃぶしゃぶ用)………300グラム

長ネギ……………………………………2本

油揚げ……………………………………1枚

水菜………………………………………2株

シメジ………………………………1パック

ニンジン……………………………1/6本

そば(乾めん)………………150グラム

だし汁…………………800ミリリットル

この記事は有料記事です。

残り833文字(全文1002文字)

毎日新聞のアカウント

話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. ORICON NEWS キムタク、“オフ”の長澤まさみの姿を暴露 本人赤面「天気が良かったから」
  2. 散弾銃事故 サル駆除で誤射、男性死亡 千葉・鴨川の山林
  3. 日産会長逮捕 ゴーン神話「数字の見栄え良くしただけ」
  4. 自主回収 ドッキリ刃物、本物の刃 けが報告なし ダイソー
  5. シカ猟 荷台に置いた猟銃暴発、助手席の男性死亡…岩手

編集部のオススメ記事

のマークについて

毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです