メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

おかず彩菜

ネギ巻き豚しゃぶ=料理研究家・舘野真知子

ネギの豚しゃぶ=中村藍撮影

 ◆材料(2人分)

豚肩ロース薄切り

 (しゃぶしゃぶ用)………300グラム

長ネギ……………………………………2本

油揚げ……………………………………1枚

水菜………………………………………2株

シメジ………………………………1パック

ニンジン……………………………1/6本

そば(乾めん)………………150グラム

だし汁…………………800ミリリットル

この記事は有料記事です。

残り833文字(全文1002文字)

毎日新聞のアカウント

話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. プレスリリース ジャイアントパンダの赤ちゃん(2日齢) 母親「良浜(らうひん)」からの授乳を確認できました(共同通信PRワイヤー)
  2. 石塚運昇さん 食道がんのため68歳で死去 「ポケモン」ナレーション 「ジョジョ」ジョセフなど
  3. 夏の高校野球 金足農、八回逆転弾 吉田14K、横浜破る
  4. 富士山測候所 日誌を廃棄 68年間つづった貴重な40冊
  5. アメフット 日大の宮川選手が復帰を検討 チーム訪れ謝罪

編集部のオススメ記事

のマークについて

毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです