メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

 豚肉を生地に見立て、イタリアンの食材をのせたピザ風の一品。

 フライパンは、25センチ程度の大きめのものを使ってください。材料を全て入れてから火にかけるので、手軽で失敗もありません。

 端がカリッと焼けたチーズもごちそう。笑顔になるひと皿です。

<主な材料>(2人分)豚ロース肉(ショウガ焼き用)200グラム▽ピザ用チーズ150グラム▽トマト2個▽タマネギ1/2個▽ニンニク1片▽バジル3枚▽オリーブ油大さじ2▽塩・コショウ各適量

この記事は有料記事です。

残り440文字(全文653文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 捜査員に知らされた姉の犠牲 「まさか路上生活とは」「理不尽」渋谷傷害致死

  2. 「桜」前夜祭 安倍前首相側、補塡か 会費上回る明細書 秘書ら任意聴取 東京地検

  3. 愛知・稲沢市長選 加藤氏が再選

  4. 東京・渋谷女性傷害致死 事件前日「金あげるからどいて」 容疑者、断られ立腹 殴打の袋に石

  5. 新型コロナ 札幌・大阪市、GoTo停止 2知事、国に要請へ

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです