メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

 豚肉を生地に見立て、イタリアンの食材をのせたピザ風の一品。

 フライパンは、25センチ程度の大きめのものを使ってください。材料を全て入れてから火にかけるので、手軽で失敗もありません。

 端がカリッと焼けたチーズもごちそう。笑顔になるひと皿です。

<主な材料>(2人分)豚ロース肉(ショウガ焼き用)200グラム▽ピザ用チーズ150グラム▽トマト2個▽タマネギ1/2個▽ニンニク1片▽バジル3枚▽オリーブ油大さじ2▽塩・コショウ各適量

この記事は有料記事です。

残り440文字(全文653文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. ナイトクラブや風俗業、休業補償の対象外 厚労省「公金助成ふさわしくない」に批判

  2. 未解明だった数学の超難問「ABC予想」を証明 京大の望月教授 斬新・難解で査読に8年

  3. 石川の路線バス男性運転手が感染 金沢や野々市で3日に403便運休へ

  4. 東京都 新たに89人感染 新型コロナ

  5. 専門家「もっとわかりやすく」「まず信頼獲得を」 政府のコロナ情報発信に注文

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです