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北海道の農家や食品加工業者などでつくる事業体「プリン47」が、牛乳、卵、てんさい糖にトマトと全て道産食材の「ニセコ塩トマトプリン」を開発。来春札幌市などで350円程度で販売する。
ニセコ町のトマト農家が農閑期対策を相談したのがきっかけで生まれた異色の組み合わせ。酸味が少なく糖度の高いトマトを使った…
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北海道の農家や食品加工業者などでつくる事業体「プリン47」が、牛乳、卵、てんさい糖にトマトと全て道産食材の「ニセコ塩トマトプリン」を開発。来春札幌市などで350円程度で販売する。
ニセコ町のトマト農家が農閑期対策を相談したのがきっかけで生まれた異色の組み合わせ。酸味が少なく糖度の高いトマトを使った…
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