メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

カブとリンゴのサラダ

 さわやかなサラダ。肉料理と一緒にどうぞ。

《主な材料》(作りやすい量)

▽カブ     2個

▽リンゴ    1/2個

▽ブロッコリー 1/2個

▽オリーブ油  大さじ1

▽レモン汁   大さじ1/2

▽クルミ    30グラム

▽塩      適量

 《作り方》

<1>カブは茎を切って皮をむき、くし形に切る。ブロッ…

この記事は有料記事です。

残り188文字(全文338文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 学校、公共施設で次亜塩素酸水の噴霧休止相次ぐ 厚労省「濃度次第で有害」

  2. 「本能寺の変 原因説総選挙」 50説から選ばれたトップは、やはり…

  3. ブルーインパルス飛行「プロセスはどうでもいい」 経緯明かさぬ河野防衛相に疑問の声

  4. やっぱり新型コロナ危険因子だった喫煙、肥満 「足の赤いあざ」が示す感染の疑い

  5. 東京アラート、2指標で発動目安を上回る 残るは「1日20人未満」 要警戒

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです