メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

おかず彩菜

おもてなし白菜ずし=料理研究家・舘野真知子

 ◆材料(2人分)

白菜…………1/4個(600~750グラム)

塩………………白菜の重量3%分

昆布………………5センチのもの1枚

ご飯……………330グラム(約1合分)

マグロのたたき………………50グラム

たくあん………………………30グラム

白煎りゴマ………………小さじ2

ユズの皮………………………少々

一味唐辛子………………………同

この記事は有料記事です。

残り823文字(全文986文字)

毎日新聞のアカウント

話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. パンダ 赤ちゃん誕生、体重少なく保育器に 和歌山
  2. 買春容疑 津市課長を逮捕 制服姿でホテルで発覚
  3. 訃報 ウスペンスキー氏80歳 「チェブラーシカ」原作者
  4. 不明 2歳児無事発見 ボランティア、山中で保護 山口
  5. のん 「この世界の片隅に」新作は「ちょっと大人っぽいすずさん」

編集部のオススメ記事

のマークについて

毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです