メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

おかず彩菜

おもてなし白菜ずし=料理研究家・舘野真知子

 ◆材料(2人分)

白菜…………1/4個(600~750グラム)

塩………………白菜の重量3%分

昆布………………5センチのもの1枚

ご飯……………330グラム(約1合分)

マグロのたたき………………50グラム

たくあん………………………30グラム

白煎りゴマ………………小さじ2

ユズの皮………………………少々

一味唐辛子………………………同

毎日新聞のアカウント

話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 海外高級住宅購入、ヨットクラブ会費・・・ゴーン前会長の私的流用が次々判明 日産内部調査で
  2. 阪神大震災24年 石積みの「生」オブジェ灯る 宝塚市の武庫川中州で
  3. 過激ゆるキャラ「ちぃたん☆」に頭抱える高知・須崎市 「観光大使」自称
  4. 新潟 NGT山口真帆 暴行被害5つの「なぜ」 騒動謝罪から一夜、広がる波紋(スポニチ)
  5. 稀勢の里引退会見「土俵人生に一片の悔いもない」

編集部のオススメ記事

のマークについて

毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです