メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

おかず彩菜

おもてなし白菜ずし=料理研究家・舘野真知子

 ◆材料(2人分)

白菜…………1/4個(600~750グラム)

塩………………白菜の重量3%分

昆布………………5センチのもの1枚

ご飯……………330グラム(約1合分)

マグロのたたき………………50グラム

たくあん………………………30グラム

白煎りゴマ………………小さじ2

ユズの皮………………………少々

一味唐辛子………………………同

この記事は有料記事です。

残り823文字(全文986文字)

24時間100円から読める新プラン!詳しくは こちら

いますぐ購読する

または

毎日IDでログイン

関連記事

毎日新聞のアカウント

話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. ロシア ザギトワ選手に秋田犬贈呈 安倍首相も立ち会い
  2. アメフット 日大選手の嘆願書募集へ 関学大負傷選手の父
  3. 韓国大統領 正恩氏と2度目の首脳会談 板門店で実施
  4. 北陸線事故 死亡・重体は幼い兄弟 ホーム下で遊ぶ
  5. 東京都 私立高実質無償化でも自己負担47万円

編集部のオススメ記事

のマークについて

毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです

[PR]