メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

肉団子とハクサイのうま煮

 《主な材料》(2人分)

▽豚ひき肉       200グラム

▽干しシイタケ     3枚

▽春雨         30グラム

▽長ネギ        5センチ

▽ハクサイ       6枚

▽A(酒・しょうゆ各大さじ1、塩小さじ1/2)

▽ショウガのみじん切り 小さじ2

▽ホタテ缶(小)    1缶

▽B(干しシイタケの戻し汁1カップ、水3カップ、酒大さじ2)

この記事は有料記事です。

残り274文字(全文448文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 東名あおり運転デマ投稿、強制起訴の被告が死亡

  2. 光を放つ800系 公募「願いごと」を装飾 九州新幹線全線開業10年で特別運行

  3. #自助といわれても 気づいたら全財産103円 42歳女性が「見えない貧困」に落ちるまで

  4. コロナ刑事罰削除で与野党合意 懲役刑、罰金刑ともに 感染症法改正案

  5. 首相「少々失礼じゃないでしょうか」 蓮舫氏「言葉が伝わらない」批判に気色ばむ

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです