メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

サトイモと豚肉の煮物

 サトイモは、ぬめりを抑えると煮汁が濁らず、味もよくしみます。

 《主な材料》(作りやすい量)

▽サトイモ  6個(400グラム)

▽塩     小さじ1

▽豚ロース肉 200グラム

▽A(酒大さじ3、しょうゆ・砂糖各大さじ1、水1カップ)

▽みりん   大さじ1

 《作り方》

<1>サトイモはたわしで洗ってから乾かし…

この記事は有料記事です。

残り150文字(全文302文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. ファクトチェック 新型コロナ「五輪延期後に検査急増」は本当か 「感染隠蔽」説を検証すると…

  2. NYの看護師が死亡 防護服不足でごみ袋着用 新型コロナ

  3. 専門家、新型コロナ「第2波」懸念 「中国と比べものにならない感染者が日本に」

  4. 安倍首相「長期戦の覚悟を」「気を緩めれば急拡大」「現金給付行う」 新型コロナで記者会見

  5. 特集ワイド コロナショック マスク買い占めは迷惑行為 「どうしても欲しくて」長い行列…

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです