メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

サトイモと豚肉の煮物

 サトイモは、ぬめりを抑えると煮汁が濁らず、味もよくしみます。

 《主な材料》(作りやすい量)

▽サトイモ  6個(400グラム)

▽塩     小さじ1

▽豚ロース肉 200グラム

▽A(酒大さじ3、しょうゆ・砂糖各大さじ1、水1カップ)

▽みりん   大さじ1

 《作り方》

<1>サトイモはたわしで洗ってから乾かし…

この記事は有料記事です。

残り150文字(全文302文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 捜査員に知らされた姉の犠牲 「まさか路上生活とは」「理不尽」渋谷傷害致死

  2. 手話で受け付け 病院予約を代行 藤岡市、ビデオ通話 /群馬

  3. はや2くんの大航海 HAYABUSA2応援ページ はやぶさ2帰還をスマホで体感 大気圏に進入「火球」観測アプリを公開 JAXA

  4. 東京・渋谷女性傷害致死 事件前日「金あげるからどいて」 容疑者、断られ立腹 殴打の袋に石

  5. 政府、皇籍離脱の女性皇族に「皇女」の尊称検討 公務への協力委嘱

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです