メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

鶏肉の黒酢照り焼き

 《主な材料》(2人分)

▽鶏もも肉(大) 1枚

▽サラダ油    小さじ1

▽黒酢      大さじ1

▽A(しょうゆ大さじ1と1/2、酒・みりん各大さじ1、砂糖小さじ1)

▽シイタケ    3枚

▽カラシ     適量

 《作り方》

<1>鶏肉は筋を切る。フライパンにサラダ油を熱し、鶏を皮目から入れる。強火で焼…

この記事は有料記事です。

残り214文字(全文364文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 政府のウィズコロナ「間違っている」? 疫学専門医師が訴える「ゼロコロナ戦略」とは

  2. 北朝鮮の元クウェート大使代理が韓国に亡命 妻子も同行「子どもにより良い未来を」

  3. #自助といわれても 気づいたら全財産103円 42歳女性が「見えない貧困」に落ちるまで

  4. 「市にうそつきと思われショック」児童扶養手当、突然の打ち切り 元夫の意外な行動

  5. 際立つ大阪のコロナ死 その理由、高齢者の「命のリスク」高める構図とは

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです