メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

 《主な材料》(2人分)

▽ブロッコリー 1/4株

▽ニンジン   30グラム

▽餅      2個

▽おろし大根  1/2カップ

▽ユズの皮   適宜

▽A(だし汁1と1/4カップ、塩小さじ1/4、薄口しょうゆ小さじ1、かたくり粉小さじ1と1/2)

 《作り方》

<1>ブロッコリーは小房に分け、ニンジンは薄い輪切…

この記事は有料記事です。

残り150文字(全文300文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. GoTo停止 官邸「東京まだ逼迫してない」 札幌・大阪発自粛要請

  2. イラン核科学者暗殺 開発計画で中心的役割 実行犯不明

  3. 全国で2529人感染確認 東京・愛知で最多 死者新たに31人、計2109人

  4. 新型コロナ 坂東玉三郎さん、濃厚接触者で休演

  5. 全国で新たに1945人の感染を確認 死者は21人増え、計2049人に

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです