メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

 《主な材料》(2人分)

▽ブロッコリー 1/4株

▽ニンジン   30グラム

▽餅      2個

▽おろし大根  1/2カップ

▽ユズの皮   適宜

▽A(だし汁1と1/4カップ、塩小さじ1/4、薄口しょうゆ小さじ1、かたくり粉小さじ1と1/2)

 《作り方》

<1>ブロッコリーは小房に分け、ニンジンは薄い輪切…

この記事は有料記事です。

残り150文字(全文300文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 次亜塩素酸水 手指消毒の有効性は「未確認」 政府答弁書

  2. 新型コロナ感染者「ゼロ」は岩手、鳥取の2県 理由を探ってみた

  3. 緊急事態 愛知、京都などの追加 菅長官「現時点で評価に至らず」

  4. ホームセンター、居酒屋、理美容店など営業認める 東京都が休業要請先公表

  5. 緊急事態 警察「宣言出ていますよ」呼びかけ止まり 外出だけで職質はできず

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです