メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

お餅大活用

餅の豚巻き甘酢あんかけ

餅の豚巻き甘酢あんかけ

 《主な材料》(2人分)

▽豚肩ロース薄切り 6枚

▽餅        2個

▽ユズコショウ   小さじ1

▽ゴマ油      大さじ1

▽水        1/4カップ

▽小麦粉      適量

▽A(ポン酢しょうゆ1/2カップ、トマトケチャップ大さじ1、砂糖大さじ1、かたくり粉大さじ1/2)

 《作り方》

この記事は有料記事です。

残り168文字(全文315文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 「限界だった」たった1人の介護の果て なぜ22歳の孫は祖母を手にかけたのか

  2. ボンベガス吸う遊び中に爆発、アパート2室焼ける 重過失失火容疑で10代3人逮捕

  3. 誰にも知られず3カ月で消えた命 父不明、トイレ出産、出生届もなく…孤立した母

  4. なぜ今受ける? アニメ映画「劇場版『鬼滅の刃』無限列車編」 興収100億円を最速で突破

  5. 史上最大級の「ペヤング超超超超超超大盛やきそばペタマックス」発売へ 通常の約7.3倍 まるか食品

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです