メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

干しエビと大根のスープ煮

 《主な材料》(2人分)

▽大根              1/4本

▽干しエビ            1/4カップ

▽干しシイタケ          2枚

▽サラダ油            大さじ1

▽中華スープ           2と1/2カップ(中華スープのもとを使用)

▽香菜              1株

▽塩・コショウ・水溶きかたくり粉 各適量

この記事は有料記事です。

残り261文字(全文434文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 「もうええわ」ふるさと納税返礼品業者の叫び 指定取り消しの高知・奈半利町

  2. 羽生善治九段、藤井聡太2冠に80手で公式戦初勝利 王将戦リーグ

  3. 元TOKIO山口達也容疑者を現行犯逮捕 酒気帯びでバイク運転の疑い

  4. 気持ちの切り替えわずか3週間前 村上、一気に調子あげ優勝 体操全日本シニア

  5. 安倍氏が支援した育鵬社教科書の採択が激減した理由 菅首相は…

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです