メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

豆腐と小松菜の中華丼風

 タラコを明太子に、ゴマ油をラー油にしてピリ辛味に仕上げても。

 《主な材料》(2人分)

▽絹ごし豆腐      1丁

▽タラコ        1/2腹

▽小松菜        1/2束

▽ご飯         2杯分

▽かたくり粉      大さじ1と1/2

▽塩・コショウ・ゴマ油 各適量

▽A(中華スープ2カップ=中華スープのも…

この記事は有料記事です。

残り196文字(全文355文字)

24時間100円から読める新プラン!詳しくは こちら

いますぐ購読する

または

毎日IDでログイン

関連記事

毎日新聞のアカウント

話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. おやつカンパニー ベビースターラーメンアイス29日発売
  2. アメフット 「謝っても謝りきれない」日大学長が会見
  3. アメリカンフットボール 悪質反則 日大、消せぬ不信感 コーチ発言に矛盾
  4. 森友学園 籠池夫妻、25日にも保釈 記者会見を予定
  5. アメフット 学内から批判噴出 父母会などが行動起こす

編集部のオススメ記事

のマークについて

毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです

[PR]