メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

豆腐と小松菜の中華丼風

 タラコを明太子に、ゴマ油をラー油にしてピリ辛味に仕上げても。

 《主な材料》(2人分)

▽絹ごし豆腐      1丁

▽タラコ        1/2腹

▽小松菜        1/2束

▽ご飯         2杯分

▽かたくり粉      大さじ1と1/2

▽塩・コショウ・ゴマ油 各適量

▽A(中華スープ2カップ=中華スープのも…

この記事は有料記事です。

残り196文字(全文355文字)

毎日新聞のアカウント

話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. アジア大会 バスケ4選手が買春か JOC処分、帰国の途
  2. 辺野古移設 政府が遅延損害金請求検討 1日2000万円
  3. アジア大会 バスケ不祥事、4選手帰国 認定取り消し処分
  4. 西日本豪雨 あの尾畠さん、今度は広島のボランティアに
  5. 夏の高校野球 大阪桐蔭、済美降し4年ぶり決勝進出

編集部のオススメ記事

のマークについて

毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです