メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

豆腐と小松菜の中華丼風

 タラコを明太子に、ゴマ油をラー油にしてピリ辛味に仕上げても。

 《主な材料》(2人分)

▽絹ごし豆腐      1丁

▽タラコ        1/2腹

▽小松菜        1/2束

▽ご飯         2杯分

▽かたくり粉      大さじ1と1/2

▽塩・コショウ・ゴマ油 各適量

▽A(中華スープ2カップ=中華スープのも…

この記事は有料記事です。

残り196文字(全文355文字)

毎日新聞のアカウント

話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 訃報 天野健太郎さん 47歳=台湾文学翻訳家
  2. 中央防災会議 南海トラフ前兆 M8級「半割れ」で要避難
  3. 韓国 BTS事務所 被爆者とナチス被害者に謝罪表明
  4. 自民党 下村氏憲法審幹事辞退へ 野党「職場放棄」発言で
  5. 米国 ガガさん「大統領、少しは加州の人に思いを」と批判

編集部のオススメ記事

のマークについて

毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです