メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

エビとインゲンの生クリーム炒め

 エビを鶏胸肉に、インゲンを葉野菜にアレンジしても。生クリームはコクのある純生を使ってください。

 《主な材料》(2人分)

▽エビ     10匹

▽白ワイン   大さじ1

▽サヤインゲン 80グラム

▽ジャガイモ  1個

▽サラダ油   大さじ1

▽生クリーム  大さじ4

▽塩・コショウ 各適量

 《作り方》

<1>エビは殻を取って背側を切り開いて背…

この記事は有料記事です。

残り201文字(全文368文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. ORICON NEWS BUMP OF CHICKEN・直井由文、不倫報道を謝罪「心よりお詫び申し上げます」[コメント全文]

  2. 案里被告から電話、30万円「あれ、なかったことで」 広島県議証言 東京地裁

  3. ジャパンライフに8000万円投じた女性 「安倍首相らが広告塔なので信用」

  4. 大坂なおみ選手起用「かわいさ」狙った広告に集まった批判 その背景は

  5. 「僕が駅を利用しない方がもうかるのか」 疎外感訴える障害者 無人駅巡りJR九州提訴へ

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです