メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

 《主な材料》(2人分)

▽大根     1/4本

▽ニラ     1/4束

▽豚ひき肉   80グラム

▽A(しょうゆ小さじ1、練りゴマ大さじ1/2、かたくり粉大さじ1)

▽ギョーザの皮 18枚

▽ゴマ油    大さじ1/2

▽塩・コショウ 各適量

 《作り方》

<1>大根は皮をむいて薄切りにし、3~4分ゆでてザルに上げる。ニラ…

この記事は有料記事です。

残り237文字(全文394文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 政府への怒り・いら立ちが書き込みの大半に 一部でマスコミ批判も 毎日新聞世論調査

  2. 二階氏「ケチつけるな」に見え隠れする「権力集中の弊害」

  3. 爆笑問題の田中裕二さん、くも膜下出血・脳梗塞で救急搬送され入院

  4. 潮流・深層 バイデン次期米大統領に立ちはだかる「穏やかな人たち」

  5. ORICON NEWS 新型コロナワクチン、6割超「受けたくない」 女子高生100人にアンケート

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです