メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

おかず彩菜

豚肉と彩り野菜の炒めもの=シニア料理研究家・小林まさる

 ◆材料(2人分)

豚こま切れ肉………………100グラム

ニンニク(みじん切りにしたもの)…………小さじ1

ショウガ(同)……………同

モヤシ(根切りタイプ)…………1袋(約200グラム)

ニンジン……………1/3本(約50グラム)

ニラ…………………1/2束(約50グラム)

Aオイスターソース小さじ1

酒…………………小さじ1

この記事は有料記事です。

残り688文字(全文845文字)

24時間100円から読める新プラン!詳しくは こちら

いますぐ購読する

または

毎日IDでログイン

関連記事

毎日新聞のアカウント

話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 特集ワイド 「ゲッベルスと私」 全体主義描いた映画、続々公開 同じ過ちを犯さぬために
  2. 堺・男性殺害 逮捕の姉、事件前に「練炭自殺」検索
  3. ジョジョの奇妙な冒険 第5部「黄金の風」がテレビアニメ化 10月放送開始
  4. カフェイン中毒死 九州の20代男性、大量摂取で 「エナジードリンク」常飲
  5. 大阪震度6弱 市長、ツイッターで「全校休校」 現場混乱

編集部のオススメ記事

のマークについて

毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです

[PR]