メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

おかず彩菜

豚肉と彩り野菜の炒めもの=シニア料理研究家・小林まさる

 ◆材料(2人分)

豚こま切れ肉………………100グラム

ニンニク(みじん切りにしたもの)…………小さじ1

ショウガ(同)……………同

モヤシ(根切りタイプ)…………1袋(約200グラム)

ニンジン……………1/3本(約50グラム)

ニラ…………………1/2束(約50グラム)

Aオイスターソース小さじ1

酒…………………小さじ1

この記事は有料記事です。

残り688文字(全文845文字)

毎日新聞のアカウント

話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 安室さんコンサート 療育手帳提示で入場できず 返金へ
  2. 総務省 携帯料金、大容量で東京が最高額 世界6都市比較
  3. 仙台 交番で警官刺され死亡 襲撃の男、別の警官が射殺
  4. 風疹 流行広がり患者数5倍超 「妊婦は外出避けて」
  5. 大相撲秋場所 稀勢の里、逸ノ城に完敗

編集部のオススメ記事

のマークについて

毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです