連載

食卓の一品

日々の食卓にオススメの「一品料理」レシピを毎日紹介します。

連載一覧

食卓の一品

サツマイモと豚肉のキムチあえ

  • はてなブックマーク
  • メール
  • 印刷

 豚肉の代わりに、ゆでた鶏胸肉を細く裂いて使ってもおいしいです。

 《主な材料》(2人分)

▽サツマイモ    200グラム

▽豚しゃぶしゃぶ肉 80グラム

▽白菜キムチ    60グラム

▽A(卵黄1個分、しょうゆ大さじ1/2、ゴマ油小さじ1)

 《作り方》

<1>サツマイモは皮のまま1センチ厚さのいちょう切り…

この記事は有料記事です。

残り101文字(全文251文字)

ご登録から1カ月間は100円

※料金は税別です

あわせて読みたい

注目の特集