メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

おかず彩菜

サケ団子の具だくさん汁=シニア料理研究家・小林まさる

 ◆材料(2~3人分)

生サケ…………2切れ(約200グラム)

A ショウガ(すりおろし)…………………小さじ1/4

  タマネギ(すりおろし)…………………小さじ1

  塩………………………少々

  かたくり粉………大さじ1

大根…………………………100グラム

白菜……………………1枚(80グラム)

長ネギ…………………1/3本(30グラム)

セリ……………………1/3束(30グラム)

この記事は有料記事です。

残り719文字(全文906文字)

毎日新聞のアカウント

話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 札幌爆発事故 不動産のアパマンがおわび文
  2. 日産3社連合 不当干渉あればルノー株… 鍵握る基本協定
  3. スプレー缶「ガス抜きせず」廃棄呼びかけ 事業系に求められる「ガス抜き」
  4. 日産、ルノーがトップ会談か オランダで
  5. 札幌爆発 パニックの中、床抜け落ち助かる 間一髪の様子を客らが証言

編集部のオススメ記事

のマークについて

毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです