メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

鶏レバーのワイン煮

 ハーブと一緒にピックに刺せば、お酒のおつまみに。木べらの背で押し潰してレバーペーストにしても。

 《主な材料》(2人分)

▽鶏レバー   200グラム

▽バター    大さじ1

▽赤ワイン   大さじ4

▽黒砂糖・酢  各大さじ1

▽塩・コショウ 各適量

 《作り方》

<1>鶏レバーは二つから三つに切って筋を取り…

この記事は有料記事です。

残り173文字(全文323文字)

ご登録日から1カ月間は100円

いますぐ登録して続きを読む

または

登録済みの方はこちら
おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 治安 半グレ、石垣島に進出 繁華街で悪質客引き、店舗を脅迫「つぶすってことだよね」  /沖縄

  2. 大坂なおみ選手「次は私に話してほしい」 日清アニメPR動画削除

  3. 佳子さまオーストリア訪問 大統領を表敬

  4. 余録 「古着屋が袖口で知る左きき」…

  5. リツイートは「賛同」? 橋下氏・岩上氏の訴訟 指先一つで名誉毀損に

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです