連載

週刊サラダぼうる・おかん飯

毎日新聞デジタルの「週刊サラダぼうる・おかん飯」ページです。最新のニュース、記事をまとめています。

連載一覧

週刊サラダぼうる・おかん飯

西原理恵子と枝元なほみ/今回の料理 寒締めほうれん草とサケのクリーム煮

  • はてなブックマーク
  • メール
  • 印刷

旬の甘みを楽しんで

枝元 普通のホウレンソウでもおいしいけれど、今回は旬の寒締めホウレンソウを主役にしてみます。

西原 花嫁のブーケみたいに立派。

枝元 お肉と同じで、のってるとクラッとくる温玉(温泉卵)を最後にトッピングします。

西原 テンション上がります!

枝元 うちの母に食べさせてあげたかったな。84歳になって「私、これにほれちゃったの」って寒締めホウレンソウのこと言ってた。

西原 うちの淑子ちゃん(母)も84歳ですけど、相変わらずモリモリ食べていますね。100歳くらいまで生きてくれると思います。

この記事は有料記事です。

残り1020文字(全文1268文字)

あわせて読みたい

この記事の特集・連載
すべて見る

注目の特集