メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

おかず彩菜

牛肉とサトイモ、しらたきの煮物=シニア料理研究家・小林まさる

 ◆材料(2人分)

牛こま切れ肉………………100グラム

サトイモ…………大2個(250グラム)

長ネギ………………1/4本(約50グラム)

しらたき……………1/4袋(約50グラム)

ショウガ(みじん切り)………………小さじ1

A 水…………………3/4カップ

  砂糖………………大さじ1

  酒…………………大さじ1

この記事は有料記事です。

残り746文字(全文899文字)

毎日新聞のアカウント

話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 新潮45 杉田氏擁護特集で社長コメント「常識逸脱した」
  2. 沖縄読谷 米兵、酔って民家侵入 高2長女、妹抱え逃げる
  3. 新潮45 杉田水脈議員擁護の特集 批判は「見当はずれ」
  4. 新潮45 最新号特集に批判拡大 「社内造反」に応援次々
  5. 自民総裁選 カツカレー「食い逃げ」議員は? 安倍陣営

編集部のオススメ記事

のマークについて

毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです