メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

おかず彩菜

牛肉とサトイモ、しらたきの煮物=シニア料理研究家・小林まさる

 ◆材料(2人分)

牛こま切れ肉………………100グラム

サトイモ…………大2個(250グラム)

長ネギ………………1/4本(約50グラム)

しらたき……………1/4袋(約50グラム)

ショウガ(みじん切り)………………小さじ1

A 水…………………3/4カップ

  砂糖………………大さじ1

  酒…………………大さじ1

この記事は有料記事です。

残り746文字(全文899文字)

24時間100円から読める新プラン!詳しくは こちら

いますぐ購読する

または

毎日IDでログイン

関連記事

毎日新聞のアカウント

話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 殺人 「闇ウェブ」専門家刺され死亡 福岡繁華街、男出頭
  2. 沖縄慰霊の日 平和の詩「生きる」全文
  3. サッカー日本代表 不安定な川島 西野監督も苦言
  4. クジラ 東京湾で目撃9件 海ほたる沖で何度もジャンプ
  5. 福岡男性刺殺 ネット書き込みで恨み 出頭の42歳男逮捕

編集部のオススメ記事

のマークについて

毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです

[PR]