メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

くらしナビ・ライフスタイル

冷凍野菜でいつでも「旬」を

調理しやすく種類も豊富な市販の冷凍野菜

 天候不順の影響で、野菜の価格高騰が続いている。家計はピンチ、でも野菜は食べたい--。そこで、市販の冷凍野菜のおいしい調理法を、マノ料理学園(東京都武蔵野市)の園長、間野実花さんに教わった。

 ●加熱しすぎに注意

 間野さんは冷凍食品調理コンサルタントの肩書を持ち、大学や保健所などでも冷凍食品の活用術を指導している。

 冷凍野菜の利点について、旬の時期に収穫した栄養価の高い野菜が一年中食べられる▽マイナス18度以下で…

この記事は有料記事です。

残り1649文字(全文1856文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 小6女児が2日前から行方不明 大阪府警、情報提供呼びかけ

  2. 教諭が女子中学生にわいせつ 陸上部の合宿中、発覚後に行方不明 兵庫

  3. 女子高校生、フェリーから飛び降り死亡 家族から不明届、警察官が保護し同行中

  4. わずか20分の間に…両親が当日の経緯を公表 山梨女児不明

  5. 「元の生活に戻れない」特殊詐欺で無罪確定の大学生 勾留10カ月で留年

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです