メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

週刊サラダぼうる・おかん飯

西原理恵子と枝元なほみ/今回の料理 チョコかけ大豆入りグラノーラバー

バレンタインで福は内

枝元 ハッピーバレンタイン!

西原 バレンタイーーン。皆さんチョコレートもらえるかな? うちの息子は去年、おばあちゃんにコンビニのチョコもらって激怒してたよ。

枝元 泣くよね。今日はグラノーラでおしゃれな一品を作ります。

西原 セキセイインコのエサだと思って触ったことないや。

枝元 牛乳やヨーグルトをかけるとおいしいよ。それにドライフルーツやナッツを入れて固めるんだけど、今回は節分で残った大豆を入れます。煎り大豆が結構合うんですよ!

西原 グラノーラを朝ご飯に食べる人がいますが、何がいいんですか?

この記事は有料記事です。

残り919文字(全文1175文字)

毎日新聞のアカウント

話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 不明 2歳児無事発見 ボランティア、山中で保護 山口
  2. 鹿児島・口永良部島 噴火警戒レベル4に引き上げ
  3. 2歳児無事保護 「すごい生命力」医師 今週中には退院か
  4. マンハッタン計画 「最も恐ろしい計画」描く絵本の邦訳版
  5. 不明 帰省中の2歳児、曽祖父宅近くで 山口・周防大島

編集部のオススメ記事

のマークについて

毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです