メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

週刊サラダぼうる・おかん飯

西原理恵子と枝元なほみ/今回の料理 チョコかけ大豆入りグラノーラバー

バレンタインで福は内

枝元 ハッピーバレンタイン!

西原 バレンタイーーン。皆さんチョコレートもらえるかな? うちの息子は去年、おばあちゃんにコンビニのチョコもらって激怒してたよ。

枝元 泣くよね。今日はグラノーラでおしゃれな一品を作ります。

西原 セキセイインコのエサだと思って触ったことないや。

枝元 牛乳やヨーグルトをかけるとおいしいよ。それにドライフルーツやナッツを入れて固めるんだけど、今回は節分で残った大豆を入れます。煎り大豆が結構合うんですよ!

西原 グラノーラを朝ご飯に食べる人がいますが、何がいいんですか?

この記事は有料記事です。

残り919文字(全文1175文字)

24時間100円から読める新プラン!詳しくは こちら

いますぐ購読する

または

毎日IDでログイン

関連記事

毎日新聞のアカウント

話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 静岡・看護師遺体 逮捕監禁容疑の男、新潟市で遺体で発見
  2. 地震 大阪・震度6弱 日常生活影響続く 休校、ガス・水道停止
  3. 難病患者 医療費助成停止、十数万人か
  4. 加計学園 理事長が会見、謝罪 監督責任で給与を自主返納
  5. 教えて!W杯 賞金はあるの?

編集部のオススメ記事

のマークについて

毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです

[PR]