連載

ひと交差点

毎日新聞デジタルの「ひと交差点」ページです。最新のニュース、記事をまとめています。

連載一覧

ひと交差点

道産食材のレシピ開発 りささん /北海道

  • ブックマーク
  • メール
  • 印刷
りささん
りささん

 フリーランスの管理栄養士・りささん(40)=札幌市中央区=は、道産食材を使ったレシピの開発や料理講師などの活動を通じて「食を通じた健康」の大切さを訴えている。

 北見市出身。母の手作り料理を通じて幼い頃から食に関心を持った。17歳で脳に海綿状血管腫ができる先天性の病気を発症し、食の重要性を意識して管理栄養士を志した…

この記事は有料記事です。

残り239文字(全文397文字)

あわせて読みたい

この記事の特集・連載
すべて見る

注目の特集