メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

おかず彩菜

豚ひき肉と厚揚げのキムチ炒め=シニア料理研究家・小林まさる

 ◆材料(2~3人分)

豚ひき肉………80グラム

厚揚げ(絹)…1枚(200グラム)

白菜キムチ……100グラム

サラダ油………小さじ1

 ◆作り方

<1>厚揚げをペーパータオルで押さえ、一口大にちぎっておく。

<2>フライパンにサラダ油をいれ、中火で熱する。豚ひき肉を加え、ポロポロになるまで炒める。

<3>厚揚げ、白菜キムチを加え、炒め合わせる。

毎日新聞のアカウント

話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 誤って高圧幹線を切断 大阪・高槻で病院など停電
  2. 飛び交う「ええかげんにせえや」 大阪都構想の法定協が大混乱
  3. 小室圭さんが謝罪コメント発表 母の金銭トラブルで経緯説明
  4. 松井知事「大阪都構想」法定協議会開催の意向 維新と公明、対立の溝埋まらず 
  5. 大阪都構想 ダブル選対応も話題 菅・松井・橋下氏が会食

編集部のオススメ記事

のマークについて

毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです