メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

おかず彩菜

豚ひき肉と厚揚げのキムチ炒め=シニア料理研究家・小林まさる

 ◆材料(2~3人分)

豚ひき肉………80グラム

厚揚げ(絹)…1枚(200グラム)

白菜キムチ……100グラム

サラダ油………小さじ1

 ◆作り方

<1>厚揚げをペーパータオルで押さえ、一口大にちぎっておく。

<2>フライパンにサラダ油をいれ、中火で熱する。豚ひき肉を加え、ポロポロになるまで炒める。

<3>厚揚げ、白菜キムチを加え、炒め合わせる。

この記事は有料記事です。

残り513文字(全文680文字)

関連記事

毎日新聞のアカウント

話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. フィギュア デニス・テンさん殺害される ソチ五輪銅
  2. 男児熱射病死 救急要請遅れか マニュアル具体的指示なし
  3. 国会前 「安倍政権退陣」デモ集会に8500人
  4. 沖縄 翁長知事、辺野古埋め立て承認を撤回へ
  5. ケンタッキー フライドチキン食べ放題 20日から

編集部のオススメ記事

のマークについて

毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです

[PR]