連載

週刊サラダぼうる・おかん飯

毎日新聞デジタルの「週刊サラダぼうる・おかん飯」ページです。最新のニュース、記事をまとめています。

連載一覧

週刊サラダぼうる・おかん飯

西原理恵子と枝元なほみ/今回の料理 カレーうどん

  • はてなブックマーク
  • メール
  • 印刷

和だしが利いている

枝元 カレーうどんを作ります。

西原 これが嫌いな人がこの世にいるわけない。二日酔いの朝にもいいですよね。

枝元 材料は切っておきました。まず鍋に油を熱し、ショウガの千切りを入れて油にゆっくりと香りをつけますね。鶏肉には塩やカレー粉をふってもんでおく。好みでニンニクのすりおろしを入れてもいいかも。西原家は入りそうですね。

西原 西原家は、そうするとそのまま焼いて食べてしまいます。タンドリーチキンになっちゃう。

この記事は有料記事です。

残り1036文字(全文1248文字)

あわせて読みたい

注目の特集