メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

焼き油揚げのおろし酢みそあえ

 《主な材料》(2人分)

▽油揚げ   2枚

▽おろし大根 1カップ

▽A(みそ・みりん各大さじ2、砂糖大さじ1/2)

▽B(酢大さじ1、卵黄1個、練りカラシ小さじ1)

 《作り方》

<1>油揚げはキッチンペーパーで包み、握って油を吸い取る。網に乗せて直火焼きにし、さらにキッチンペーパーで油を吸い取り、1~2セ…

この記事は有料記事です。

残り158文字(全文308文字)

ご登録日から1カ月間は100円

いますぐ登録して続きを読む

または

登録済みの方はこちら
おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 嵐・松本さん、KAT-TUN亀梨さん炊き出しで被災地激励 千葉・館山

  2. 滝沢秀明社長ら台風被害の千葉でボランティア YOSHIKIは1000万円寄付(スポニチ)

  3. ORICON NEWS AAA西島隆弘が千葉県で復興支援 物資の搬送や写真撮影にも応じる

  4. ORICON NEWS 水川あさみが窪田正孝と結婚「互いに人としても役者としても尊敬」[コメント全文]

  5. 水川あさみさんと窪田正孝さんが結婚「にぎやかで面白い家庭を」

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです