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カメラ紀行

まつえ食まつり シジミラーメン・カニ汁・出雲そば…地元冬の味堪能 カラコロ広場、新装紅傘の下で /島根

熱燗で販売された国暉酒造の「不昧公」=松江市末次本町のカラコロ広場で、前田葵撮影

 松江市の冬の恒例イベント「まつえ食まつり」が28日まで市内各地で開かれている。シジミや島根和牛、抹茶など地元産の食材を使った特別な料理を飲食店やイベント会場で楽しむことができる。11日にカラコロ広場(同市末次本町)などであった「暖談ごちそう市場」には約30店が出店。出雲そばやカニ汁などの食欲を誘う匂いが立ちこめた。

 雪が舞う中、親子3人で会場を訪れた内中原小の松田祐都さん(12)は、シジミラーメンを食べて「温かい…

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