淡路島創作料理コンテスト

島のうまみ黄金比 藤見さん最優秀 /兵庫

  • ブックマーク
  • メール
  • 印刷
淡路島の食材を使った「島ごはん」で、第16回淡路島創作料理コンテストの最優秀賞に輝いた藤見泰之さん=兵庫県南あわじ市緑市民センターで、登口修撮影
淡路島の食材を使った「島ごはん」で、第16回淡路島創作料理コンテストの最優秀賞に輝いた藤見泰之さん=兵庫県南あわじ市緑市民センターで、登口修撮影

 「島ごはん」をテーマにした今年の「第16回淡路島創作料理コンテスト」(淡路島観光協会主催)で、南あわじ市福良丙のうずの丘大鳴門橋記念館にある絶景レストランうずの丘の総料理長、藤見泰之さん(44)の「島のうにくまぜごはん~島の黄金比」が最優秀賞に輝いた。

 今年のコンテストには33点の応募があり、島内のホテルや旅館、観光施設のプロの料理人8人が1次の書類審査を通過。南あわじ市緑市民センターで20日に…

この記事は有料記事です。

残り300文字(全文500文字)

あわせて読みたい

注目の特集