メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

鶏肉と大根のトマト煮

 《主な材料》(2人分)

▽鶏もも肉 1枚

▽大根   1/4本

▽トマト  2個

▽梅干し  2個

▽サラダ油 大さじ1

▽ブイヨン 1/2カップ

▽コショウ 適量

 《作り方》

<1>鶏肉は一口大に切る。大根は皮をむいて乱切りにし、下ゆでする。トマトはへたと種を取ってざく切りにする。梅干しは種を取って細かく切る。

<2>フライパンを熱してサラダ油をなじま…

この記事は有料記事です。

残り128文字(全文298文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. “お蔵入り”大阪市長の肝煎り学校のフェースシールド 医療界が止めた理由

  2. 警官訪問後、容疑者飛び降り死亡 盗撮容疑、自宅の20階から 警視庁

  3. 観光客の救急搬送当面取りやめ 香川の離島・豊島 消防団「島民守れなくなる」

  4. ORICON NEWS キンプリ 新アルバム『L&』アートワーク&収録曲一挙公開 メンバープロデュース曲名も

  5. 奈良の感染者の26% コーヒーの香り、カレーの味分からず 発熱から数日後

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです