連載

食卓の一品

日々の食卓にオススメの「一品料理」レシピを毎日紹介します。

連載一覧

食卓の一品

焼き白菜のみそバター煮

  • はてなブックマーク
  • メール
  • 印刷

 《主な材料》(2人分)

▽白菜    1/8株

▽長ネギ   1/2本

▽バター   大さじ1

▽サラダ油  大さじ1/2

▽だし    1と1/2カップ

▽みそ    大さじ1弱

▽練りカラシ 適量

 《作り方》

<1>白菜は芯を付けたまま縦2等分に切る。長ネギは2センチ幅の斜め切りにする。

<2>フライパンを熱してバターとサラダ油…

この記事は有料記事です。

残り169文字(全文328文字)

あわせて読みたい

注目の特集