メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

ブリと春菊の柳川風

 《主な材料》(2人分)

▽ブリ     2切れ

▽春菊     1束

▽ゴボウ    1/4本

▽卵      1個

▽粉サンショウ 適量

▽A(だし汁1カップ、しょうゆ大さじ1と1/2、みりん大さじ1)

 《作り方》

<1>ブリは皮を取り、身をそぎ切りにする。春菊は葉を摘んで長さを2等分に切り、塩ゆでする。ゴボ…

この記事は有料記事です。

残り147文字(全文297文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. ゾウの死骸に大量のプラごみ タイ当局解剖、消化器官に詰まり出血か

  2. 小池氏「むしろ国の問題」 感染再拡大、菅長官の東京問題発言に不快感

  3. 脱走17日目、サーバルキャットを捕獲 飼育の家から約1キロ 静岡

  4. 姫路の24歳女性刺殺 容疑で36歳知人男性逮捕 生前に暴力、警察に相談

  5. 特集ワイド 新型コロナ、都内感染再拡大の危機 今が踏ん張りどころ 東京都医師会・尾崎治夫会長

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです